Le Stage de cuisine.

Publié le par Mamyguette

Mon fils Jean-Michel, voulait  depuis longtemps apprendre a préparer les boulettes qu'elles soient à la viande ou au poisson, et le jour ou nous avons décidé d'ouvrir le chantier Boulettes...;


Il est venu plein de courage, de souvenirs , d'envie de manger, et avec hâte que ce soit prêt pour gouter .
Alors voici  comment sous l'oeil et les mains de maman nous avons procédé à la préparation des boulettes...
Il faut y mettre même les deux mains car il y a plusieurs étapes et plusieurs  ingrédients..
Et il y avait les yeux de maman qui surveillait et le grand frère qui supervisait, lui y a longtemps qu'il avait déjà mis la main dans la pâte et les préparatifs...........des années de préparation et de friture...

Etape friture, il y a deux assiettes  , une remplie de farine et l'autre avec des oeufs  battus trés légèrement juste pour les délayer, et une main dans  chaque préparation, il faut rouler les boulettes chacun ea tour de rôle et les passer à maman qui supervise la  friture et qui décide si c'est prêt ou NON.
C'est qui le Chef  des Boulettes , dans la maison....
Côté préparation et côté  friture le Chef c'est moi, mais côté dégustation, vous devez vous en douter que je ne tiens pas la distance a côté de mes enfants.
Et je suis fière, car ils cuisinent très  bien mes garçons....Vous pouvez demander à mes belles filles si c'est vrai ou pas, et quand on finit la friture, chacun, veux bien être le gouteur,  le premier celui qui dira si c'est bon ou  NON, mais moi je les soupçonne de juste vouloir en manger....




le travail terminé je vous présente  la marmite remplie, ce jour  la nous en avions préparer   : 
une centaine , et chacun et repartie avec un ou deux paquets...

Moi j'étais fatiguée et je me suis offert un  appéro......bien mérité.

Elle se mangent, le plus  souvent chaudes  et croustillantes....

Mais je peux vous assurer que jamais je n'en ai jeté une seule......

Si vous voulez des détails  reportez vous a l'adresse ci-dessous.
http://www.ifrance.com/lkhiat/recettes/boulettes.html

Publié dans LA CUISINE TUNISIENNE

Commenter cet article

huguette 10/06/2008 03:35

MESSAGE POUR CEMME QUI SIGNE SAMIRApour des  recettes et des trucs de cuisine vous avez deux solutions  : soit vous alllez directement sur l'adresse qui est a droite sur la pasge d'accueil de mon blog, "recettes tunisiennes"soit vous me donnez une adresse email pour vous envoyer pleins de trucs culinaires, je ne sais ou vous écrire

samira 08/06/2008 12:25

Merci pour ce que vous avez donné comme recette mais je voudrai bien savoir comment faire les palmiers car je les ai gouttés chez une amie et elle m'a dit que c'est une spécialité juive, je ne vous cache pas que c'était trés trés bon.
Si vous avez d'autres recettes qu'elles soient sucrées ou salées pour me les donner afin de faire plaisir à mes enfants je vous serais trés reconnaissante et je vous remercie d'avance

bea05 09/05/2007 18:45

tu me donnes très envie de goûter ça tu sais ????????? Bisouxxxxxxx. Béa

sophie 07/03/2007 21:11

beh ecoute je le comprends ...
apres avoir visite ton blog ai decide de me mettre a la cuisine tunisienne et ma ptite famille bave deja ....
faudra rajouter des recetets histoire que je puisse faire mes menus de week end ;-)
avec tout ça vu comment il bave je sens que y en a un qui va m offrir un livre de recettes tunisienens !!!

mariki, la marmotte petite soeur 20/02/2007 19:46

bon alors, là grande soeur, tu as gagné, ce n'est plus mon morceau de poumon, qui est sur l'écran, mais ma salive qui a coulé sur le clavier !
du coup je suis toute frisée! edr !
en tout cas, merci de toutes ces bonnes recettes, je t'assure que j'en ressens le fumet !
tendres bisous calins à toi ,
Mariki, la marmotte !